#SegundaSemCarne – 22.05.17

Alguém ainda acredita que o leite é adequado à alimentação de mamíferos adultos? Por Dr. George Guimarães, nutricionista. Cálcio não é exclusividade do produto secretado pelas glândulas mamárias dos animais mamíferos. Essa noção é fruto de um elaborado trabalho de propaganda por parte das indústrias de laticínios. Apesar de não poderem afirmar diretamente que o leite […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 15.05.17

A cada ano, o “Dia da Sobrecarga da Terra” chega mais cedo. Aproveitando que ontem foi o dia das mães, vale a pena lembrar que todos os dias tomamos decisões que realmente têm um impacto poderoso na mãe de todos nós. O Earth Overshoot Day (EOD) é uma data que indica quando já usamos mais […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 08.05.17

Precisamos rever com urgência nossa relação com os animais. Eles não são coisas. São vidas. Como as nossas. Valiosas. Fingir que não sabemos o que acontece com o próximo, seja de qual espécie for, está acabando com a gente. Sabendo o que se sabe sobre o que os animais passam para chegar às nossas mesas, […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 01.05.17

Elimine a crueldade do seu dia a dia. Nossa vaidade e nossa ganância estão acabando com o planeta. Reflita. Dê o primeiro passo. É preciso coragem para mudar. Mas vale muito a pena. #AHIMSA #GoVegan #VireVegano #Veganize #TodoDiaSemCarne #WeekdayVeg #SegundaSemCarne #LunesSinCarne #LundiSansViande #MeatFreeMonday #MeatlessMonday #Vegetariano #Vegan […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 24.04.17

9 verdades x 1 mentira 1. Salsichas, linguiças, mortadelas e outros produtos feitos de carne são cancerígenos. 2. Animais sencientes têm consciência, sofrem, choram, amam, sentem dor, medo etc. 3. Peixe também é carne. 4. Mais da metade da água potável do mundo é destinada à pecuária. 5. Porcos são mais inteligentes que cachorros. 6. […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 17.04.17

Deu na CNN “Temos o dever moral de escolher e defender dietas veg(etari)anas pela saúde do nosso planeta e pelo bem-estar e sobrevivência das futuras gerações.” “Uma dieta vegetariana global seria eficaz para alcançar uma redução nas emissões de gases de efeito estufa, bem como uma diminuição na demanda de terras agrícolas e desmatamento. Já […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 10.04.17

Os bifes de nossas refeições diárias são a causa da destruição de vários ecossistemas naturais. “De toda a água do mundo, 97% é água salgada e só 3%, doce. Ainda assim, o problema não é a falta, mas o desperdício. Para ser produzido, um bife de 500g, consome direta e indiretamente, mais de 6 mil […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 03.04.17

“Se você é branco, negro, hispânico, asiático, cristão, muçulmano, judeu, hindu, macho, fêmea, andrógino, transgênero, gay, bissexual, jovem, velho, rico, pobre, se você tem penas, pelos, escamas, cascos, garras, não importa. Você sente, você sofre, você deseja, você ama. E você merece a vida.” Emily Moran Barwick _Bite Size Vegan “Humanos afirmam ter compaixão, mas […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 27.03.17

Uma mudança global para uma dieta com poucos produtos de origem animal é vital para salvar o mundo da fome, da escassez de combustíveis e dos piores impactos das mudanças climáticas, na medida em que a população mundial chegará em 9 bilhões de pessoas em 2050 e o apetite por carne e laticínios ocidental é […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 20.03.17

Sobre a Operação Carne Fraca, reuni alguns trechos de posts de pessoas, veículos e organizações que admiro. Espero que a leitura ajude você a refletir sobre o consumo desenfreado de carne (de boi, frango, porco, peixe etc.). “Ninguém tem acesso à carne de qualidade. A putrefação tem seu processo concluído em 20 minutos após o […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 13.03.17

Consumir menos carne não significa abrir mão do prazer de comer. Além de toda a variedade da culinária vegetariana e vegana, cada vez mais aparecem opções para substituir à altura tradicionais receitas que antes eram exclusivamente feitas com carne: hambúrgueres, por exemplo. É cada vez mais comum encontrar opções sem crueldade em redes tipo America, […]

Read More…


#SegundaSemCarne – 06.03.17

A luta por um futuro sem injustiças e sem pobreza passa pela redução do consumo de carne. Esse é um dos pontos principais do programa da Oxfam, uma confederação de 20 organizações que atuam em 94 países pelo fim da desigualdade. Nossas decisões como consumidores são poderosas. Mudanças na forma como compramos, cozinhamos e comemos […]

Read More…