“Não entendo por que quando destruímos algo criado pelo homem chamamos de vandalismo, mas quando destruímos algo criado pela natureza chamamos de progresso.”

Ed Begley Jr.

Hoje, dia 5 de junho, é o Dia Mundial do Meio Ambiente.

O tema escolhido, ‘Conectando as pessoas à natureza’, será o eixo das celebrações em todo o planeta.

O objetivo é nos encorajar a entrar em contato com a natureza para apreciar sua beleza e refletir sobre como somos parte integrante e o quanto dependemos dela.

O que o consumo de carne tem a ver com isso?

Até 50% das terras do planeta são usadas ou foram degradadas pelo uso para a criação de animais.

Ao menos 30% da superfície terrestre do planeta é ocupada pela pecuária e até 70% da superfície agrícola pertence à criação de animais.

Ao menos 51% (há cálculos que apontam mais) da produção de gases do efeito-estufa ocorre devido à pecuária.

A produção animal é a principal causa de poluição de rios e lagos. Os dejetos suínos, por exemplo, têm um potencial poluidor 250 vezes maior que o esgoto doméstico.

Mais de 80% do desmatamento da Amazônia brasileira deve-se à pecuária, ou seja, áreas desmatadas ocupadas por pastos para o gado.

A área ocupada para plantio na Amazônia é de apenas 4%.

É possível produzir alimento para 20 vegetarianos no mesmo espaço de terra que é necessário para alimentar uma única pessoa que tenha uma dieta à base de carne.

Passou da hora de enxergarmos a conexão entre a degradação do planeta e a produção de carne, leite e derivados.

Enquanto olharmos apenas para nossos próprios umbigos, o planeta continuará indo de mal a pior.

Respeite o planeta. Respeite a natureza.

Informe-se, repense seu consumo, descubra novos sabores e comece a transformar a sua saúde, a sociedade e o meio ambiente.

Elimine a crueldade do seu dia a dia.

#AHIMSA #GoVegan #VireVegano #Veganize #TodoDiaSemCarne #WeekdayVeg #SegundaSemCarne #LunesSinCarne #LundiSansViande #MeatFreeMonday #MeatlessMonday #Vegetariano #Vegan #WorldEnvironmentDay2017 #WorldEnvironmentDay #DiaMundialdoMeioAmbiente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Blog

Últimas postagens

Newsletter

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba notícias e informativos