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Os bifes de nossas refeições diárias são a causa da destruição de vários ecossistemas naturais.

“De toda a água do mundo, 97% é água salgada e só 3%, doce. Ainda assim, o problema não é a falta, mas o desperdício. Para ser produzido, um bife de 500g, consome direta e indiretamente, mais de 6 mil litros de água! Ou seja, o problema é o volume de água que se gasta para fazer esta quantidade de carne chegar ao nosso prato. Isso é imoral, irracional, não é humano.” – Yolanda Kakabadse, presidente do WWF.

78% do desmatamento na Amazônia aconteceu para abrir espaço para os pastos, segundo o Instituto Homem e Meio Ambiente da Amazônia (Imazon). Se o consumo de carne cair, também se reduz a pressão para expansão dos pastos nas florestas.

A produção de grãos de uma fazenda com 100 hectares pode alimentar 2.500 pessoas com milho, por exemplo. Se a produção dessa área for usada para ração bovina ou pasto, a carne produzida alimentaria o equivalente a oito pessoas.

Carne é um privilégio para poucos. Nossa ganância está acabando com o planeta.

Informe-se, repense seu consumo, descubra novos sabores e comece a transformar a sua saúde, a sociedade e o meio ambiente. É preciso coragem para mudar. Mas vale muito a pena.

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